欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县教研部启动教研员成长4.0计划

发布时间: 2020-04-16      发布机构:教育局      浏览次数:75     字体:[  ]

体裁分类:规划信息     主题分类:科技、教育      文号:     索引号:lyxjyj/1587019680133

4月10日,教师发展中心教研部以钉钉直播形式组织专项培训,正式启动了我县教研员成长4.0计划,进一步增强我县教研员的学习和研究意识,切实提升教研引领水平和能力,更好的为全县教学教研工作服务护航。

此次提出的教研员成长4.0计划,主要包括加强学习提升、建立学科负责制、独立开展工作、加强线上教学指导等内容。从工作作风改进、学习时间安排、学习笔记心得数量、如何进一步提升学科教学质量等方面,都提出了具体明确的要求,为加快县教研员成长奠定了基础。
教研部主任王辉指出,教研员成长4.0计划是为更好的适应我县教学教研工作发展的需求而定,各教研员要提高标准意识,打破思想禁锢,变被动工作为主动探索,通过任务驱动,自我加压,最终人人实现学科教学思想明确、学科研究方向清晰、独当一面的工作能力的“三个一”发展目标。所有教研员都要努力朝着这个方向奔跑,不断提升自我,为隆尧教育振兴贡献自己的一份力量。