欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县举行县政府法律顾问签约仪式

发布时间: 2020-04-16      发布机构:政府办      浏览次数:12     字体:[  ]

体裁分类:政府领导     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1587006046160

 

   为提高县政府科学决策水平,推进法治政府建设,促进高质量赶超发展,4月15日,隆尧县与河北张舰律师事务所举行了县政府法律顾问签约仪式。

   县委副书记、政府县长王银明,政府副县长、县公安局局长王爱国,县法院院长马军峰及政府办、司法局负责同志参加签约及颁发聘书仪式。

   王银明指出,建立新一届政府法律顾问制度,是贯彻十八届四中全会精神和落实党中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015—2020年)》要求的重要举措,是推进县政府治理体系和治理能力现代化的重要内容,是推进政府科学民主依法决策的现实要求,标志着法治政府建设又迈上了一个新的台阶。

   王银明强调,聘请河北张舰律师事务所为隆尧县政府法律顾问,是经过广泛推荐、精心挑选、优中择优产生的。法律顾问团队成员都是业界精英,担负着为政府决策提供参谋服务的重要职责。律师事务所要紧紧围绕依法行政和法治政府建设这一总目标,积极发挥自身的独特优势和作用,为政府决策加筑一道“安全网”;要切实增强履职能力,围绕广大群众普遍关心的热点、难点问题,积极开展调研,为政府提出切实可行的解决办法,促进社会和谐稳定,努力当好政府依法行政的“助推器”。县司法局要强化制度保障,加强统筹协调和管理指导,为法律顾问履职工作提供有利条件,确保法律顾问按工作规则和工作计划开展活动,不断提高政府法治工作水平。

   河北张舰律师事务所唐利斌律师作了表态发言。

 

来源:隆尧县司法局