欢迎访问隆尧县人民政府网站!

市委常委、组织部长、统战部长郝艳红就乡贤调解、基层党建、乡镇机构改革工作到隆尧县调研

发布时间: 2020-04-09      发布机构:政府办      浏览次数:98     字体:[  ]

体裁分类:政府领导     主题分类:综合政务      文号:     索引号:zfb/1586489521983


   4月9日,市委常委、组织部长、统战部长郝艳红就乡贤调解、基层党建、乡镇机构改革工作到隆尧县调研,县委书记郑传记,县委常委、组织部长康英翔陪同调研。

   郝艳红先后到东良镇镇政府、乡贤调解中心、高村党建文化广场进行实地调研。在听取有关情况汇报后,郝艳红充分肯定了我县东良镇“乡贤”队伍妥善化解基层矛盾纠纷的做法。她要求,要进一步总结经验做法,强化党建引领基层治理工作,完善多元矛盾纠纷化解机制,努力打造“乡贤”参与社会综合治理新平台,充分发挥新乡贤的引领和影响作用,把矛盾纠纷化解于诉前,维护社会稳定,构建和谐乡村。

   郝艳红指出,基层党支部是党建工作的基础单元,要夯实基础、强化基层支部战斗堡垒作用,抓好党员队伍建设。要着重抓好农村集体经济发展,积极鼓励农村能人带动群众共同致富。要充分发挥好各类先进群体的示范带动作用,着重抓好基层党员干部的作风教育和日常管理,为广大群众搞好服务,当好勤务员。郝艳红强调,乡镇机构改革工作,要精准论证、吃透精髓,统筹兼顾、知行合一。要压实责任,抓实、抓细、抓紧。要认真研究,积极稳妥地推进各项改革,既要落实好上级政策,又要结合乡镇实际,深化乡镇机构改革顶层设计方案,切实把干部队伍素质摆在重要位置。要统筹兼顾,优化乡镇机构设置,强化乡镇职能,加强工作力量,确保乡镇机构改革工作取得实效。