欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县城市管理综合行政执法局 关于印发《隆尧县城市管理综合行政执法局 新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》的

发布时间: 2020-01-27      发布机构:城市管理行政执法局      浏览次数:29     字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:其他      文号:隆城〔2019〕3号     索引号:lyxcgj/1585636516051

 

 

 

 

 

隆城〔2019〕3号

 

 

 

隆尧县城市管理综合行政执法局

关于印发《隆尧县城市管理综合行政执法局

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》的通知

 

局各科室、下属企事业单位:

现将《隆尧县城市管理综合行政执法局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

隆尧县城市管理综合行政执法局

                           2020年1月24日

 

隆尧县城市管理综合行政执法局

关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

实施方案

 

为营造卫生、文明、有序的节日环境,降低新型冠状病毒感染的肺炎通过环境传播的风险,进一步强化城区环境卫生整治,提升工作,结合工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

结合当前传染性疾病防控的新形势,充分认识开展环境卫生理整治的重要性和必要性,围绕工作职责切实做好垃圾清理管理区域病媒生物清理防控工作,有效降低四害密度,防范疫情发生扩散,维护社会稳定。

二、组织架构

成立局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控防控工作领导小组,局党组书记、局长杨燕伟任组长,其他班子成员任副组长,各科室及下属企事业单位负责同志任成员,负责传达落实省、市、县防控工作要求,研究制定局防控应急方案,统筹安排部署疫情防控工作。

三、工作任务

(一)环境卫生治理。针对城市道路、城乡结合部、公园游园、广场等人流密集的重点区域、垃圾填埋场、公厕等重要设施的环境卫生清理提升专项行动,整治乱堆杂物、乱扔垃圾现象,全面清理卫生死角,及时密闭收运垃圾,日产日清,防止病媒生物孳生。同时,督促临街商户落实门前“五包”制度,严禁乱倒各类垃圾,严厉查处乱倒垃圾不文明现象。

责任股室:环卫处、城乡环卫处、园林绿化管理处、垃圾填埋场。

(二)环境消杀防治。对局办公室、生活垃圾中转站、公共厕所、公园广场游园设施等重点场所开展消毒消杀,对主要大街重点部位增加消杀次数和数量,积极落实垃圾箱“两擦两掏”对损坏的果皮及时上报处理。消除鼠、蟑、蚊、蚁、蝇等病媒生物孳生环境。建立健全防治工作长效机制,确保做好本系统各项防护工作,确保环境卫生质量。

责任股室:办公室、环卫处、城乡环卫处、园林绿化管理处。

(三)市场规范管理。加强便民市场管理的规范化、精细化。全面清理菜市场所有摊位的环境卫生,加强市场内的清扫保洁和消毒,彻底清理卫生死角,有效整治乱堆杂物、乱扔垃圾等现象,不断提升便民市场环境卫生状况。积极配合市场监管局摸清区域内便民市场基本情况,为市民创造良好的购物环境。

(四)健康知识宣传。充分利用融媒体、公众号及室外大型电子屏等多种媒体有针对性的开展冬春季传染病防控知识宣传,积极倡导讲卫生,除陋习,摒弃乱扔、乱吐等不文明行为,广泛普及传染病防控和健康知识,提高居民自我防护意识和能力,同时,局机关各位要加强职工队伍疫病防范宣传。

责任股室:办公室

 

 

附件:新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控防控工作领导小组成员名单

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

隆尧县城市管理综合行政执法局

新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急工作领导小组成员名单

 

组  长:杨燕伟   局  长

副组长:刘卫国   副局长

郭胜军   副局长

张小鱼   副主任科员

刘运波   副科级干部

成  员:曹  辉   办公室负责人

夏秀峰   人事党办室负责人

檀拥军   计划财务股负责人

李  忠   工程管理股负责人

段志伟   规划执法大队负责人

曹少芳   垃圾管理处负责人

郝立华   车辆违章处理中心负责人

李  强   燃热办负责人

武树志   垃圾处理场负责人

        陈景栋   政策法规股负责人

        李忠阳   路灯队负责人

        王彦群   园林绿化处负责人

        李凤岭   环卫处负责人

赵  鑫   城管大队负责人

张树群   市政维护处负责人

国雪峰   城乡环卫处负责人

孙勰楠   城管平台指挥中心负责人

 

领导小组下设办公室,办公室设在局办公室,办公室主任由张小鱼同志兼任,具体负责日常沟通、协调等工作。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                                                                                                      

隆尧县城市管理综合行政执法局办公室                        2020年1月27日印发