欢迎访问隆尧县人民政府网站!

固城镇机关干部学习制度

发布时间: 2020-03-31      发布机构:固城镇政府      浏览次数:44     字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:gczrmzf/1585627810482

为深入贯彻党的十大精神,加强机关干部的政治理论学习和业务知识学习,提高机关干部的政治理论水平、业务水平和思想觉悟,特制订本学习制度

一、学习培训内容

学习党的路线、方针、政策;学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想科学发展观习近平总书记系列重要讲话精神;学习党章和党的基础知识;学习《中国共产党廉洁自律准则》中国共产党纪律处分条例等党纪党规;学习现代科学知识和各种业务知识;学习时事政治内容

二、学习培训时间

1、制定每月学习计划表,每周组织集中学习,由镇领导班子成员、一般干部轮流担任主讲,讲解分管工作的业务知识,每次学习时间不少于1小时。

2、开展固城镇干部培训讲座活动,邀请与工作相关的各领域专业人士开办讲座,每次学习时间不少于2个小时。

三、学习培训方式

学习采取集中学习与个人自学相结合,提倡个人自学,在理论和实践的结合上深学践悟,积极撰写心得体会,努力提高政治素养和理论水平。 

四、学习要求

1、按时参加学习培训教育活动,不得无故缺席,更不得以工作为借口不参加学习培训,确保人员齐全。

2、坚持好学习笔记,镇党委中心学习领导小组将采取定期检查和不定期抽查的形式,随时掌握全体干部的学习情况。

3、将学习培训情况纳入考勤考核内容,要建立学习培训考核登记簿,对学习培训不认真、参加学习培训次数少笔记心得未达到要求以及迟到早退和随意不参加的人员情况记录在簿,并纳入年终考核内容。

4、加强组织领导镇党委中心学习领导小组由镇党委书记为组长,其他班子同志为成员,宣传委员及写作组成员任学习秘书,实行一把手负总责,分管领导具体抓,保证学习计划的落实。中心组为学习培训的组织者,负责制定学习培训计划和组织实施学习培训镇党政领导干部要带头参加学习培训,并做好学习培训指导扎实取得学习培训效果。