欢迎访问隆尧县人民政府网站!

尹村镇关于节后企业复工的建议

发布时间: 2020-02-02      发布机构:尹村镇政府      浏览次数:88     字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:工业、交通      文号:     索引号:yczzf/1585536576202

我镇有远大阀门、隆纺纺织厂等大型企业,企业人数众多,当地人员较多,每天流动性较大,住宿设施较少,管理困难。因此我镇特制定以下企业复工方案:

1、严格按照安全生产技术规程和标准,彻底排查治理安全隐患,解决安全管理存在的问题,有效防范和坚决遏制事故的发生,做好应急救援准备、强化应急值班值守等相关工作。

2、企业需在2月9日之前,购置齐全体外温度计,需在门岗及车间门口设置大型测温仪。

3、上岗人员一律如实报告个人健康状况,自觉接受防疫检测检验,严格落实符合防疫要求的个人防护措施,一日两测体温,体温超过37.3摄氏度禁止入场,并建立相关台账留存。

4、上班前,各企业组织医务人员对企业所有场所进行一次消毒,之后每三天一次。重点区域—更衣室、办公室、生活垃圾堆放处及吸烟点,安排专人每天早晚消毒各一次。

5、制订发生员工发烧、乏力、干咳或呼吸困难等症状的应急处置措施,隔离措施和应急交通送医治疗路线定点医院联系等预案。

6、安排专门人员对员工进行节后复岗安全培训,加大宣传力度,要求上岗人员戴口罩上岗,及时洗手注意卫生。

7、外地返乡人员较多的企业需根据自身企业特点,尽量延后外地务工人员上岗时间,外地返岗人员进行错时返工,15天一批,在企业宿舍隔离15天后再上岗。

8、针对本地返岗职工,需本村村委会开具最近7天未发烧并且本人不是敏感人员的亲密接触者或间接接触者的证明。

9、一旦出现不符合规范的情形,或发现确诊的病例,将立即责令停产,并按规定追究企业相关的责任。