欢迎访问隆尧县人民政府网站!

危难时刻显担当——尹村镇坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间: 2020-01-27      发布机构:尹村镇政府      浏览次数:61     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:yczzf/1585189728279

新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,是一场没有硝烟却有生死、事关社会大局稳定的人民战争。生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任,在此紧要关头,尹村镇镇乡两级干部夙兴夜寐,尽锐出战,把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓。


01

成立领导小组,加强统筹调度

面对严峻形势,尹村镇人民政府于1月25日上午召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作部署会议,成立尹村镇新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,出台尹村镇防控工作实施方案和应急预案,采取早布置,晚汇报制度,对防疫工作进行部署安排。

02

入户摸排走访,精准建立台账

按照统一安排,尹村镇23个村结合村卫生室,按照村干部网格化分包情况,通过入户和电话摸排的方式,对村内所有群众不漏一户,应排尽排;根据摸排情况建立发烧人员台账,外出归乡人员台账,湖北归乡人员台账,武汉归乡人员和密切接触者台账,对排查出来的重点人员实行“五包一”制度,居家隔离,每天上报体温,并绘制重点人员房屋方位图,在门口张贴隔离公告。

入户排查

张贴隔离公告

03

实行道路限行,严格出入登记

尹村镇各村对村内道路进行限行,各村只留主要路口,并设立值班岗,配备红外线体温测量仪,严格出入登记,所有群众除医疗、消防和购买生活必须品等紧急情况,原则上只出不进,对投亲访友等临时外出的,劝其回家。


各村主要路口

设立值班岗

对村内主要道路外的道路进行封堵禁行


04

严格工作纪律,定期督导检查

没有规矩不成方圆,尹村镇严格镇村两级干部工作纪律,镇村干部必须按要求佩戴口罩和工作牌,到岗换岗两签到,并进行体温测量,电话24小时开机,随时应对紧急情况,镇督导检查组定期对各村值班情况进行检查。

督导检查

1

2


3

4


5

6

05

加强宣传疏导,科学防控保障

为防止群众被不良舆论误导,产生恐慌情绪,尹村镇各村通过喇叭不间断进行宣传,实时通报国家最新消息,宣传消毒预防措施,解释取消集会和封路等政策,使得群众能够以积极稳定心态面对疫情,此外,镇政府共计发放明白纸10000余份,口罩700余个,棉服100余套,84消毒液72瓶,棉被63床,红外线体温计48个,帐篷12顶,对镇机关和各村值班点,垃圾点,公厕,外出归乡人员家等重点区域进行消毒,做好宣传和防控保障工作。

各村广播宣传

安装帐篷





对重点区域进行消毒