这是一个历史性的时刻

发布时间: 2020-03-25      发布机构:双碑乡政府      浏览次数:22     字体:[  ]

体裁分类:其他     主题分类:其他      文号:     索引号:spxrmzf/1585123859622

解封了!

在过去的几十个日夜里,我们曾无数次想象这一刻的到来。而如今,这一刻真的到来了。3月24日中午,湖北省新型冠状病毒感染肺炎疫情防控指挥部发布通告称,从3月25日零时起,武汉市以外地区解除离鄂通道管控,有序恢复对外交通,离鄂人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。武汉也将从4月8日零时起,解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通,离汉人员凭湖北健康码“绿码”安全有序流动。

这是一个历史性的时刻。

这标志着我们在与新冠病毒的交锋中取得了阶段性胜利,历经诸多艰辛之后,我们终于迎来春暖花开。这个时间刻度,标记下了一个大党的责任、一个大国的力量、一个民族的韧性和14亿人民的隐忍和温度。这个时间刻度,让后来人能够看到一个国家、一代人在面对巨大挑战时所展现出的深沉和丰富。

在这个历史性的时刻,我们沉痛悼念那些没能如愿走进这个春天的逝者,愿生者的奋斗能抚慰逝去的生命和亲人的伤痛。在这个历史性的时刻,我们真诚感谢武汉人民的牺牲和奉献,感谢那些为湖北拼过命的几万名白袍勇士,感谢战斗在各条战线上的斗士,感谢那些穿梭在大大小小城市中的“摆渡人”,感谢那些似一束束暖光照亮英雄的城市的平凡人。当然,也要感谢千千万万个做好自己的“你”。是我们的守望相助托举起了希望,是我们的齐心协力加速了曙光的降临。历史,将会铭记这一切。

解封进入最后的倒计时。城市将逐步恢复原状;不同程度停摆的经济社会秩序将加速走上正轨;个体的情绪和社会群体心态也将得到舒展;车水马龙、喧嚣嘈杂这些不少人心心念念的景象都将逐步在湖北和其他的城市再现或复位……一个流动的中国,将再次带来无限活力和可能性。虽然这一切都需要时间,但此次大考所给予我们的重新审视自我的机会、赋予我们的情感资源和力量,让我们有勇气、有定力直面任何风险挑战,攻克各种艰难险阻,一往而无前。

当前,本土病例新增和外部病例输入的隐忧仍在,在疫情防控这个战场我们还需再接再厉、善作善成。但确定无疑的是,我们必须尽快以更好的状态投入下一个战场,夺回失去的时间,实现民族未竟的梦想。当“湖北时间”乃至“中国时间”进入后疫情时段,发展之路注定不会太平坦,将时刻考验我们的智慧和勇气,但我们已经准备好了。