欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县尹村镇众志成城抗击疫情

发布时间: 2020-02-01      发布机构:尹村镇政府      浏览次数:2     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:yczzf/1585108004630

1月31日,面对新型冠状病毒肺炎疫情防控工作日益严峻的形势,隆尧县尹村镇坚决把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,众志成城,坚决遏制疫情蔓延势头。

镇长国子龙强调严格按照县安排和部署,坚持滚动排查、持续排查,排查要细之又细、严之又严。岗口值班必须要有2名村干部。各村非生活必需品经营门市一律关门。食品门市必须有体温计、登记台账,对进店购买人员进行测量体温并进行登记。

镇长国子龙到染红值班检测点检查值班情况。

各村通过喇叭广播、悬挂条幅等加大疫情防控宣传力度。

危难时刻方显党员担当。东尹村、西良村、前良村、西候村、大霍村等村的党员干部纷纷担当起“领头雁”,在防控疫情阻击战中挺身而出,冲锋在前。一场场宣誓、一封封请战书,铮铮誓言、闪亮名字,彰显的是尹村镇党员的担当和无畏,更是坚定必胜的信心和勇气。

尹村镇志愿者是防控疫情阻击战的重要战斗力。站岗、排查、消毒,处处可见他们的身影。南西董村、西良村、霍庄村、西杨村、杨村、北小霍村等村的志愿者纷纷投入战斗。

社会各界源源不断的爱心捐款和物资一次次温暖抗战在一线的同志们的心灵。衷心感谢各位爱心人士,你们是尹村的骄傲和自豪。

北小霍启智幼儿园园长李连超向北小霍值班点捐赠物资

英利环保砖厂胡英利为东候村疫情防控捐赠方便面10箱,火腿肠1箱。大力支持东候村疫情防控工作。村两委对胡英利同志表示感谢!

南西董村党员苗志东、志愿者苗少坡等,为坚守在疫情值班点工作人员送去方便面、纯奶等物资。

西尹村村民李涛、李世光,捐献100升75%医用酒精疫情防控物资。

希望广大群众增强自我防病意识和社会信心,群防群控,尽量少出门,出门务必佩戴口罩。如果发现疑似病例请积极监督举报,大家众志成城坚决打赢疫情防控阻击战。