欢迎访问隆尧县人民政府网站!

尹村镇齐心协力共战“疫”

发布时间: 2020-02-11      发布机构:尹村镇政府      浏览次数:20     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:卫生、体育      文号:     索引号:yczzf/1585106175972

当前疫情防控进入胶着对垒的关键时刻,尹村镇为进一步做好防控工作,村口值守、大排查、全面消毒,各项工作紧锣密鼓地开展,镇村干部、党员、志愿者、广大群众,齐心协力共战“疫”。

漫漫长夜里,冽冽寒风中,岗口值班点的值班人员坚守着群众的生命健康的防线。一声声询问、一遍遍登记、一次次量体温,没有惊天动地的举动,却担当起防控阻击战的重要环节。

我镇按照上级要求深入开展网格化、地毯式全面排查。镇村干部到户到人全面摸排,耐心询问流行病情况,“一户一人一表”登记。他们走遍村内家家户户,开展流行病学询问,用实干和担当战斗在疫情防控一线。

开展春季爱国卫生运动,我镇各村开展环境卫生整治活动,广大党员、志愿者纷纷参与,清理村庄卫生死角,清除乱堆物料、堆积垃圾,做好定期全面消毒工作,强化群众文明卫生意识,严控污染源,严防传染病。

尹村镇商客、名家、百姓、仁义者献物捐资。能者竭力,万民同心。

党员、志愿者、广大群众的理解和支持给防疫阻击战注入源源不断的动力。希望广大群众测体温、戴口罩、勤洗手、多通风,减少出行,主动配合防控工作。