欢迎访问隆尧县人民政府网站!

忠诚担当战疫情 全力以赴抓防控

发布时间: 2020-02-05      发布机构:水务局      浏览次数:27     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:shuiwuju/1585038212952

“疫情就是命令、时间就是生命、防控就是责任”,全县疫情防控工作安排后,县水务局迅速安排布控,压实责任,对本系统筑牢了防护网,特别是对3个所属家属院安排了24小时全封闭值班,严格人员进出管控,凡是进入人员采取测量体温和登记,体温正常的予以放行;坚持科学防治,精准施策,对家属院和小区居住人员进行周密排查,特别是对武汉返回人员和接触人员做为排查重点,同时对发热情况进行排查,做到不落1户1人,3个家属院155户548人排查做到了全覆盖全方位。

责任重于生命。疫情防控一级应急响应启动后,全局干部职工切实提高政治站位,严格服从县委、县政府的统一安排,局领导班子成员率先带头,落实了分包责任制,任务面前毫不犹豫,在气候寒冷的情况下没有任何怨言和牢骚,对承担的5个驻扎防控点全面布控,各点位落实了24小时疫情防控值班,每个点位明确了专人负责,每个小区安排不少于10人,对进出人员和车辆不徇私情,认真排查,严格履行测量体温和登记等程序,每日定期对公共场所进行卫生消毒不少于2次,值班人员要佩戴一次性口罩,口罩定期进行更换,截止目前共发放口罩500个。

党员就是一面旗帜,旗帜高高飘扬。为积极发挥党员模范带头作用,疫情防控点成立了临时党支部,20名党员面向党旗进行了宣誓,重温了入党誓词,各疫情防控点均悬挂了党旗,党员佩戴党徽和袖标,铸牢了党员的政治责任感和使命感,体现了党对人民群众的关怀,坚持严防死守,真正做到守土有责、守土担当、守土尽责。

大事大非面前不计个人利益,把疫情防控作为一项重要任务,树立了“舍小家、顾大家”的思想,局长田振国有着30多年的党龄,始终把疫情防控摆在首位,老家是巨鹿县农村的,家里还有一个老母亲,本想过年回家与母亲一起过年,但由于疫情防控没能回家,始终奋战在防控一线,疫情防控和饮水保障最让他牵肠挂肚,疫情发生后几乎每天都要关注供水保障问题,大年初一亲自到县城水厂和供水站进行了检查指导,及时制定出台了疫情防控期间城乡供水保障有关规定,保证供水安全,同时每天早中晚都要到承担的5个疫情防控点检查指导不少于2次。其他所有干部职工都能够冲锋在前,服从组织安排,全力支持疫情防控工作。