欢迎访问隆尧县人民政府网站!

彰显退役军人本色 恪尽职守战疫情

发布时间: 2020-02-05      发布机构:水务局      浏览次数:80     字体:[  ]

体裁分类:突发公共事件     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:shuiwuju/1585037957787

疫情就是命令,防控就是责任。1月29日,县委组织部要从我局抽调人员参与支援一线防控任务,刘永振、刘增强、和立波、马孟申、王东主动请缨,他们5人中有3名是退役军人,安排他们5人承担隔离点的疫情防控任务,隔离点的任务主要承担对武汉返乡人员和与其密切接触的人员隔离,其任务冒着被感染的风险,但他们毫无怨言,始终坚守在防控隔离一线。

领导安慰他们时,他却说,这算什么,做为一名党员,关键时刻必须挺身而出,用军人的话就是以服从命令为天职。他们5人家属都有工作,均都承担疫情防控工作,特别是刘永振家属还在小区承担单元长的疫情防控责任。

发扬吃苦耐劳精神,克服恶劣环境条件,隔离点的防控任务就是宾馆和酒店广场,几个人扎到一个帐篷里,每吨只能吃盒饭,特别是刘永振、和立波、马孟申3人负责内卫防控,在酒店卫生间里面支着一张高低床,困的时候轮流在床上躺一会,甚至有时就靠在凳子上眯会。

自从入驻隔离点8天以来从未回过家,工作抢着干、争着干,本应不该自己到隔离一线,他却主动担当,奋不顾身,直奔到隔离前方帮助医护人员。本应自己能倒替班回家休息,却担心自己染上病毒会给家人和左邻右舍带来危害,他们却主动放弃回家休息,一直坚守在防控隔离一线,忠实的履行了应尽的职责和义务!