欢迎访问隆尧县人民政府网站!

水土保持补偿费标准

发布时间: 2020-03-10      发布机构:水务局      浏览次数:82     字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:000676289/2020-00149

一、水土保持补偿费收费标准

1.对一般性生产建设项目,按照征占用土地面积每平方米1.4元一次性计征。

对水利水电工程建设项目,水库淹没区不在水土保持补偿费计征范围之内。

2.开采矿产资源的,建设期间,按照征占用土地面积一次性计征,具体收费标准按照第一款执行。开采期间,石油、天然气以外的矿产资源按照开采量(采据、采剥总量)每立方米计征,其中露天矿开采按每立方米0.7元计征,地下矿开采按每立方米0.3元计征。

石油、天然气根据油、气生产井(不包括水井、勘探井)占地面积按年征收,每口油、气生产井占地面积按2000平方米计算:对丛式井每增加一口井,增加计征面积按400平方米计算,每平方米每年收费1.4元.

3.取土、挖砂(河道采砂除外)。采石以及烧制砖、瓦、瓷、石灰的,根据取土、挖砂、采石量,按照每立方米0.3元计征(不足1立方米的按1立方米计)。对缴纳义务人已按前两种方式计征水土保持补偿费的,不再重复计征。

4.排放废弃土、石、渣的,根据土、石、渣量,按照每立方米0.3元计征(不足1立方米的按1立方米计).对缴纳义务人已按前三种方式计征水土保持补偿费的,不再重复计征。