欢迎访问隆尧县人民政府网站!

关于对废弃口罩实行分类管理定点投放的通告

发布时间: 2020-02-13      发布机构:隆尧镇政府      浏览次数:11     字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:755471871/2020-00526

关于对废弃口罩实行分类管理定点投放的

通   告


 

为了切实做好废弃口罩的安全处置,严防因此发生二次污染,根据上级有关要求和医疗部门有关规定,即日起,对废弃口罩实行分类管理、定点投放。有关要求通告如下:
一、废弃口罩和生活垃圾实行分类管理,任何单位和个人不得将废弃口罩和生活垃圾混合投放。
二、有关部门将在各乡镇、各村、各小区(家属院)、各垃圾存放点和城区街道等地,统一配置废弃口罩专用收集容器,对废弃口罩实行专箱(桶)投放、定点回收、集中转运、规范处置。
三、任何单位和个人不得擅自收集处置废弃口罩。凡违反的或不按规定投放的,将依据《中华人民共和国传染病防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关法律法规,依法追究其法律责任。
疫情防控,人人有责。为了您和家人的生命安全和身体健康,请自觉规范投放废弃口罩,为打赢疫情防控阻击战做出自己应有的贡献!

 

隆尧县应对新型冠状病毒感染

的肺炎疫情工作领导小组

2020年2月13日