隆尧县隆尧镇文明“春节”倡议书

发布时间: 2020-01-25      发布机构:隆尧镇政府      浏览次数:76     字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:755471871/2020-00525

全镇广大人民群众:
 

当前,我国多省市发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,全国上下防控新型冠状病毒抗击战已经全面拉开。隆尧镇党委、政府高度重视并组织全镇党员干部力量正在全力迎战可能出现的新型冠状病毒感染肺炎的疫情,时刻守护您和家人的身体健康和生命安全。

正值春节期间,人员流动较大,因此做好全民动员、全民参与和全民防控工作十分紧要,为确保全镇人民群众度过一个安定、祥和的新春佳节,隆尧镇政府号召全镇广大人民群众做到以下几点:

一、提高思想重视。新冠状病毒感染的肺炎虽然在我镇未发现确诊病例和疑似病例,但此病毒隐患很可能会存在我们身边,离你很近。谁不重视防控工作,谁必将付出代价,因为新型冠状病毒传播广泛、易染,而且目前对于新型冠状病毒所致疾病没有特异治疗方法。

二、做好配合检查。抗击疫情是我们每一个人都必须承担的责任,关乎大家共同的生命安全,近来,我们正在开展返乡人员全镇排查行动,当工作人员到家排查时,希望广大人民群众给予理解与配合,同时返乡人员要主动向干部报告详细情况。

三、加强社会责任。广大人民群众要本着对自己负责、对亲人朋友负责的态度,严格做好防控工作。疫情省份地区尤其武汉市返乡朋友,向村委会报告登记后,请自觉居家隔离观察15天,在隔离期间不要走亲访友、不与外人接触,保证一天测量两次温度,15天后如无发热、上呼吸道感染症状可解除隔离。

四、减少公共接触。当前新型冠状病毒最好的防控就是不接触。因此广大村民朋友要从自我做起并倡导家人朋友做到:一要不聚会、不拜年、少走动,尽量使用网络方式拜年;二要多通风、勤洗手、戴口罩,做好个人卫生防护;三要避群集、避活动、避畜禽,不要参加集体活动和乘坐公共交通工具。

五、进出登记检查。我镇各村进出口正在设立“防控新型冠状病毒检查站”,将对疫情期间出村、入村的群众进行登记并测量体温,请广大群众给予配合共同做好防控工作。

、切勿造谣生非。要关注权威部门公布的信息,坚决做到不造谣、不传谣,对在网上乱传虚假消息扰乱社会秩序的违法行为,一经查实严厉打击,依法追究相关责任。

、及时报告疑情。广大人民群众如果发现任何可疑情况,要第一时间报告镇政府(6681387)。

如违反有关规定,导致疫病传播、流行,给他人人身、财产造成损害的,依法承担法律责任。

 

隆尧镇人民政府

2020年1月25