隆尧县推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室关于衔接落实市自行下放一批政务服务事项的通知

发布时间: 2020-01-21      发布机构:行政审批局      浏览次数:31     字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:559088744/2020-00140

 

各乡镇人民政府,经济开发区,县政府有关部门:
为进一步推动简政放权向纵深发展,切实提升市场主体和人民群众的获得感、满意度,认真贯彻落实市政府推进政府职能转变和“放管服”改革协调小组办公室《关于做好市自行下放一批政务服务事项的通知》(〔2019〕-3要求,经研究决定,对应市自行下放22政务服务事项,我承接18项。为确保下放事项全部落实到位,现将有关事宜通知如下:
一、切实提高认识,认真做好衔接落实工作。各部门要高度重视,按照有关规定及时做好衔接落实工作,确保依法行政,认真履职。对于下放的行政许可事项要承接到位,做好工作衔接,搞好业务培训,防止出现审批脱节缺位。同时制定加强事中事后监管的措施,防止出现监管“盲区”
二、强化监管责任,切实加强事中事后监管。本《通知》印发的同时,在县政府门户网站公开。各有关部门要按照“谁主管,谁监管”的原则,在承接市级行政许可事项的同时,要切实担负起对市场主体的监管责任,制定完善事中事后监管措施,防止出现监管漏点、盲点、空白点
三、加强督导检查和责任追究。各有关部门要根据政务服务事项下放、承接情况,相应调整本部门政务服务事项清单和行政许可事项清单并向社会公开,接受社会监督,确保把下放、承接工作落到实处。
 
附件:邢台市市直部门自行下放一批政务服务事项目录(涉及部分)
 
 
 
隆尧县政府推进政府职能转变和
“放管服”改革协调小组办公室
2020年1月20