欢迎访问隆尧县人民政府网站!

千户营乡人民政府设立“小金库”等违反财经纪律制度

发布时间: 2019-09-03      发布机构:千户乡政府      浏览次数:39     字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:740174647/2020-00756

 

 
对照《隆尧县设立“小金库”等违反财经纪律问题专项清理工作实施方案 》研究制定有关治理措施,对自查自纠回头看工作进行动员和安排部署,做到了思想重视、政策宣传、计划制定和组织部署,加强了组织领导,建立健全了工作机制,制定了相关制度。 
一、收入管理制度
收入必须严格按国家统一的财务会计制度进行确认、计量和记录。不作为单位 的收入但依法取得的应溲缴国库或财政专户的罚没收入、行政事业性收费、政府性基金等具有代收性质的非税收入也属于收入制范围。各项收入应全部纳入单位预算,统一核算,统一管理,还得账外设账,私设“小金库”。
二、支出管理制度
单位所有支出由财会部门统一进行办理,建立财务支出审批制度,严格执行“一把手”不直接分管财务、“一支笔”审签制度。
千户营乡人民政府
2019年8月30日