欢迎访问隆尧县人民政府网站!

魏家庄镇洁净煤推广暨散煤管控管理办法

发布时间: 2019-07-05      发布机构:魏庄镇政府      浏览次数:26     字体:[  ]

体裁分类:规范性文件     主题分类:综合政务      文号:     索引号:506944949/2020-00386

为切实加强洁净煤推广和散煤管控,高我镇散煤管控水平,实现洁净型煤全覆盖,经镇党委、政府研究,制定如下办法:

一、各村严禁出现散煤销售、运输、使用。

二、各村按区域进行划分,严格执行网格化管理,分包两委干部是直接责任人,每户都要落实分包责任人。

三、分包人负责本区域所有企业、经营户、住户的散煤禁烧和洁净煤推广工作,企业、经营户和“双代”(气代煤、电代煤)户严禁使用散煤和任何煤炭制品,其他农户严禁使用散煤,推广使用洁净煤。

四、分包责任人要全部入户,做好登记和宣传工作以及散煤清理工作。

五、各村要进一步严格落实散煤管控工作措施,保证群众不再购买使用散煤。各村要组织力量加强巡逻监管,保证散煤运输、销售、使用不在本村发生。

六、为有效推动我镇散煤管控工作,出现散煤管控和洁净煤推广工作不到位的,将对村分包责任人启动追责,给予罚款和党政纪处分,后果严重的采取组织处理。如整村洁净煤推广完不成任务或散煤失控,将追究村支部书记、村主任责任,直至对村两委班子进行调整。

七、本办法自即日执行。

中共魏家庄镇委员会

魏家庄镇人民政府

                                  2019年 7 月3日