欢迎访问隆尧县人民政府网站!

【隆尧生态环境】隆尧县委书记郑传记到县空气质量指挥中心调研

发布时间: 2020-01-19      发布机构:邢台市生态环境局隆尧县分局      浏览次数:84     字体:[  ]

体裁分类:规划信息     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:000676879/2020-00159

 1月8日下午,县委书记郑传记到县空气质量指挥中心调研,实地了解我县大气污染防治工作及空气质量实时监控情况,并与生态环境分局领导及专家组就我县污染成因及应对措施进行了深入研究探讨。

 
 

  县委常委、常务副县长温建敏,县委常委、县委办公室主任杨晓明陪同调研。

 
 
 

  郑传记强调,一是要统筹联动,形成合力。与相关职能部门对两个站点周边1公里的油烟净化、车辆管控、清洁取暖、裸露黄土地面等情况进行地毯式排查,摸清底数,登记造册,做到高标准、精准管控,务求工作取得实效。二是加大对工业企业的管控。面对压力,要求企业算清环保账,做到绿色发展才能生存。对碰触生态红线,依法严惩。三是做到底数清。每天要形成问题清单、数据对比清单、部门整改清单和罚单。找出问题的症结和短板,对症下药。把每项工作落实落细,确保大气治理工作取得实实在在的效果。