隆尧县公安局公告

发布时间: 2020-01-16      发布机构:隆尧镇政府      浏览次数:23     字体:[  ]

体裁分类:其他文件     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:755471871/2020-00504

春节临近,为坚决打好禁燃禁放攻坚战,隆尧县公安局将不断加大对辖区内烟花爆竹隐患排查的整治力度,最大限度为人民群众营造安全、祥和的节日环境。请广大群众自觉遵守烟花爆竹禁止燃放规定。每名群众都有权利和义务劝阻、制止、举报违法违规销售、燃放烟花爆竹行为,举报一经查实的,奖励举报者500元,举报电话:110
 



 

隆尧县人民政府

关于禁止燃放禁止销售禁止储存烟花爆竹的通告


 

为防止火灾和人员伤亡事故,切实减少因燃放烟花爆竹造成的大气和噪声污染,进一步改善我县空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》和国务院《烟花爆竹安全管理条例》等相关法律、法规,结合本县实际,就隆尧县域内全面禁止燃放、禁止销售、禁止储存烟花爆竹(以下简称烟花爆竹“三禁”)通告如下:

一、烟花爆竹"三禁"区域为隆尧县域全境。

二、在隆尧县域内,任何单位和个人在任何时间都不得燃放、销售、储存烟花爆竹;禁止燃放、销售和储存的种类,包括双响、组合烟花、礼花弹等烟花类和鞭炮、大地红等爆竹类及其它所有种类的烟花爆竹。

三、公安部门是禁止燃放烟花爆竹的主管部门,行政审批局、应急管理局、供销社和市场监督管理局共同做好禁止烟花爆竹销售监管工作。自本通告发布之日起,公安部门不再予以审批、许可任何形式和规模的焰火燃放活动。各乡镇人民政府、城市管理综合执法局、生态环境分局和柳行农场等部门为烟花爆竹“三禁”工作的协管单位,各单位要依法履行职责,共同做好烟花爆竹“三禁”管理工作。广播、电视、报刊、网络等新闻媒体,要做好烟花爆竹“三禁”工作的宣传教育。

四、凡违反规定组织燃放焰火活动的单位和组织者,公安部门严格按照有关规定予以处理;对违反本通告燃放烟花爆竹的个人,由公安部门处100元以上500元以下罚款,构成犯罪的,依法追究刑事责任。机关单位违反规定的,对单位主要领导进行问责。

五、任何组织和个人都有权向公安局、应急管理局、生态环境分局、市场监督管理局、城市管理综合执法局、供销社等部门举报违反本通告的行为。收到举报的单位应当按职责权限及时调查处理。举报电话:110

本通告自发布之日起执行。县政府原有规定与本通告不符的,以本通告为准。


 

                                                                                       特此通告

                                                                              二〇一九年十二月九日