欢迎访问隆尧县人民政府网站!

隆尧县交通运输局深入抓好“五加”推动交通运输系统健康有序发展

发布时间: 2011-09-27      发布机构:政府办      浏览次数:43     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:工业、交通      文号:     索引号:732894492/2013-00251

 

随着邢台市第八次党代会的召开,隆尧县交通运输系统认真贯彻落贯彻会议精神,创科学发展之先、争和谐稳定之优,深入开展好各项工作,争取高标准地完成各项任务指标。
今年是十二五规划和三年上水平工作的开局之年,隆尧县交通运输紧紧围绕县委、县政府和市局的工作部署,凝心聚力,开拓创新,深入抓好“五加”, 推动交通运输系统健康有序发展,为全县经济社会发展构筑强有力的交通支撑。
一是加快推进重点工程建设,做到五个确保。确保南郝线北杨家楼至山口段改建工程年底实现通车;确保东方食品城至南郝线力争年底建成通车;确保宁西线东方食品城至大曹庄管理区段改建工程年底完成路基工程;确保邢衡连接线计划年底完成征地拆迁工作;确保京港澳高速拓宽工程完成市部署的任务。二是加强农村公路建设。进一步严格质量和资金管理,到年底计划再完成农村公路建设18条22.2公里,更好地改善人民群众出行条件。三是加大公路管养工作力度。对路线进行预防性、及时性和标准化养护,进一步加强桥涵养护工作的力度,坚持做好日常巡查、经常性和定期检查对病害桥梁进行及时维修,保证全县桥梁的安全营运;加大路政巡查力度,加大超限超载车辆的治理力度,优化县域公路通行环境。四是加强运输市场管理力度。加强运输市场秩序整治,进一步净化运输市场环境。全力做好春运和重要节假日的交通运输工作。不断完善农村客运班线营运机制,加强汽车维修市场和驾驶员培训市场管理,促进规范发展,确保道路运输市场规范有序发展。五是加强交通干部队伍建设。继续开展“创先争优”活动,抓好干部职工队伍建设,树立良好形象。并认真抓好党风廉政建设,不断强化机关效能建设,提升交通“软实力”。