欢迎访问隆尧县人民政府网站!

我县着力提升园林绿化水平创省级园林县城

发布时间: 2011-09-07      发布机构:政府办      浏览次数:43     字体:[  ]

体裁分类:规划信息     主题分类:城乡建设、环境保护      文号:     索引号:732894492/2013-00237

730上午,经省住建厅和市园林绿化局领导检查验收,隆尧县栖霞园荣膺河北省三星级游园称号,这是我县继唐尧公园后,我县通过省三星级评审的又一个游园。

近年来,按照“创建省级园林式县城”发展思路和“宜居隆尧”发展定位,大力实施园林绿化建设。结合我县县城实际,先后完成唐尧公园、柏人公园、城东三角地游园、新华街街心游园、康宁路游园、民心园、站前广场和栖霞园等绿化工程建设。2008年、2010年银虹花园、森都花园、森都现代城居住小区先后被评为河北省园林式居住小区。职教中心、气象局、广播电视局等单位被评为河北省园林式单位。

省级星级公园评定是由省住建厅组织并实施,根据各地园林绿化建设情况,经过申报、推荐、审核、实地考察等环节。经过严格筛选产生的。此次评审,隆尧县栖霞园在众多申报的公园中脱颖而出,一举荣膺河北省三星级公园称号,为提升我县城市形象和建设绿色、生态、和谐、宜居新隆尧奠定了良好基础。