欢迎访问隆尧县人民政府网站!

政府常务副县长房丽君到张庄乡、千户营乡检查防汛工作

发布时间: 2011-09-07      发布机构:政府办      浏览次数:73     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:农业、林业、水利      文号:     索引号:732894492/2013-00233

719日,县委常委、常务副县长房丽君带领先水务局有关包乡镇干部和技术人员就当前防汛工作到张庄乡、千户营乡进行检查调研。房丽君一行先后现场查看了新旧澧河、滏阳河以及旧城范庄节制闸等重点地段、重点部位的防汛落实情况,听取了两个乡镇防汛准备情况的工作汇报,详细询问了防汛预案落实和防汛物资准备。

房丽君指出,目前正是防汛工作关键时期,做好防汛工作意义重大。房丽君要求各有关乡镇和部门一定要高度重视,未雨绸缪,加强领导、落实责任,切实做好防汛抗洪物资准备,完善应急方案,发现隐患和薄弱环节及时排除,切实做到人员、物资、责任、措施“四到位”,同时,要树立科学防汛理念,坚持防汛抗旱两手抓,在确保防汛安全的情况下,抓住汛期机遇,充分利用好雨洪资源。