欢迎访问隆尧县人民政府网站!

我县开展“两节”食品安全联合执法检查

发布时间: 2011-09-07      发布机构:政府办      浏览次数:66     字体:[  ]

体裁分类:领导活动及政府会议     主题分类:市场监管、安全生产监管      文号:     索引号:732894492/2013-00227

中秋、国庆“两节”即将来临,食品将迎来一个消费高峰。96日,县委常委、政府副县长高立峰带领县食品药品监督管理局、质监局、工商局、农业局、商务局、卫生局、畜牧办等部门主管负责人和执法人员,对我县“两节”期间食品安全进行了一次全面突击检查。

联合执法检查组先后查看了亿源财富广场、西甫菜市场、隆尧一中学生食堂、尧乡会馆后厨和肖庄信德兴食品厂等企业,认真检查各企业落实食品安全措施情况,尤其是对月饼、食用油、肉类、乳制品、酒类、禽蛋、蔬菜、保健食品等热销食品进行了重点抽查,要求企业依法经营,确保食品安全。

高县长在检查中强调,食品安全关系到广大人民群众切身利益,关系到经济发展和社会稳定。各有关部门要高度重视,进一步增强责任感和紧迫感,切实做到“六到位”。思想认识要到位,充分认识深入开展食品安全工作的极端重要性,以对人民群众生命安全和身体健康高度负责的精神和态度,扎实推进食品安全工作深入开展。宣传教育要到位,继续做好《食品安全法》的学习宣传,把宣传、贯彻《食品安全法》落到实处,做到深入人心。监管责任要到位,明确分工,履行职责,层层分解,责任到岗,落实到人,注重细节,不留空白和死角。打击力度要到位,有关部门各司其职,依法监管,加强协调,开展专项打击和联合执法,做到打出力度、打出成效。责任追究要到位,严格按照“谁主管、谁负责”原则,坚持政府负总责、监管部门各负其责、食品生产经营者第一责任人的工作格局,不断加大监管力度,落实监管责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作态势。实质实效要到位,各监管部门要密切配合,齐抓共管,坚持集中治理和日常监管并重,确保食品安全工作不出事、不出大事,让人民群众过上欢乐祥和的节日。