索 引 号:757539251/2019-00191 主题分类:政务督查
发布机构:尹村镇政府 发文日期:2019年04月15日
名    称:【泜水论坛】尹村镇召开集中学习会
文    号: 主 题 词:
 
【泜水论坛】尹村镇召开集中学习会
 

415日晚,尹村镇2019年第10期泜水论坛在镇大会议室如期召开,镇机关全体人员参加学习。

首先观看纪录片《一带一路》第三集《光明纽带》。本集主要阐述了中国与沿线国家在这一领域所付出的共同努力,以及所取得的现实成果。加强国际产能合作,促进发展中国家的工业化,是“一带一路”倡议所要达成的愿景和使命之一。中国在沿线国家相继合作建造了一批有代表性的电站,通过电力开发,推动发展中国家实现工业化。中国政府发布的《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》更彰显着推进产能与产业合作的决心和信心。

随后由纪检委员蒋现良带领大家学习巡查工作相关知识。根据《中共隆尧县委2019年村级巡察实施意见》,自2019315日开始,对我镇两个村开展巡查工作。本次巡查主要任务有村级党风廉政建设和反腐败工作情况;贯彻落实上级重大决策部署情况;基层党建情况;基层党员干部作风情况;其他。巡查方式包括召开动员会;充分准备;听取汇报;查阅文件资料;核查会计票据和财务账目;实地抽查;受理信访举报;个别谈话;等。通过巡察,有利于强化农村党组织“战斗堡垒”作用,提升农村干部综合服务能力和水平,为新时代全面建设经济强县、幸福隆尧提供坚强政治保证。

最后镇长国子龙对信访,违法占地,危房改造,计生等重点工作进行了安排部署,要求全体干部提高工作重视程度,狠抓工作落实,提升工作效率,按照时间节点完成工作。

 

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 LongYao China All Rights Reserved
本网站由隆尧县人民政府办公室主办
版权为隆尧县人民政府办公室所有