索 引 号:741513444/2019-00336 主题分类:其他
发布机构:东良乡政府 发文日期:2019年04月06日
名    称:又逢清明节,年年祭忠烈——东良镇团委联合东良校区祭扫张华西烈士墓
文    号: 主 题 词:
 
又逢清明节,年年祭忠烈——东良镇团委联合东良校区祭扫张华西烈士墓
 

又逢清明节,年年祭忠烈。在清明节到来之际,为缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,加强爱国主义教育,4月2日,东良镇团委联合东良校区少先队,在东良二村举行“缅怀革命先烈,祭扫张华西烈士墓”活动。革命军人路海林、东良校区校长程占峰、东良镇团委书记柳艳波、 东一党支部、东二党支部也参加了此次活动。

在张华西烈士墓前,全体人员集体向张华西烈士默哀致敬并由少先队员代表向张华西烈士敬献花篮之后,革命军人路海林老人含泪向大家讲述了张华西烈士的英雄事迹,激励少先队员们努力学习,报效祖国,吃苦在前,享乐在后,弘扬社会主义核心价值观。随后,东良校区泽畔小学少先大队辅导员郎孟芝在烈士墓前向少先队员深情寄语,要求大家珍惜来之不易幸福生活,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力读书。

东良镇团委书记柳艳波现场表示:“这是我们第三年开展为张华西烈士扫墓的活动,以后也会将这项活动继续下去。在今后的工作中,我一定继承革命先烈的遗志,不忘初心,艰苦奋斗,爱岗敬业,用自己的实际行动向烈士致敬!”

此次祭扫烈士墓活动对于增强少先队员的爱国主义精神和民族精神具有重要意义。东良镇团委及东良校区将把张华西烈士墓作为少先队爱国主义教育示范基地,把清明节祭扫张华西烈士墓作为常态坚持下去,切实增强少先队的爱国主义教育。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 LongYao China All Rights Reserved
本网站由隆尧县人民政府办公室主办
版权为隆尧县人民政府办公室所有