索 引 号:734340864/2019-00003 主题分类:公安
发布机构:公安局 发文日期:2019年04月03日
名    称:【创净土】一男子因点火取乐引发山火被行政拘留
文    号: 主 题 词:
 
【创净土】一男子因点火取乐引发山火被行政拘留
 

 

【创净土】一男子因点火取乐引发山火被行政拘留
 
4月1日下午3点左右,山口镇政府工作人员发现在山口村宣务山南山上有一名男子点火引燃地上杂草,制止该男子后,拨打119、110进行报警。
经过消防队,派出所民警和山口镇政府工作人员共同扑救将火扑灭。目测过火面积约有七八亩地,烧毁的地表植被大部分是杂草,没有其种植物。
之后民警将点火人员依法传唤到派出所进行调查,经询问,违法嫌疑人曾某(男,32岁,湖南省邵东县人,现在隆尧县城经营一家服装门市)4月1日下午三点左右与朋友到南山游玩,期间因闲暇无聊,便用打火机点草取乐,后引燃周围草地,引发大面积着火。依据《中华人民共和国消防法》第六十三条第二项,对曾某处以行政拘留五日的处罚。
 
打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 LongYao China All Rights Reserved
本网站由隆尧县人民政府办公室主办
版权为隆尧县人民政府办公室所有