索 引 号:732894492/2019-01297 主题分类:政务信息
发布机构:政府办 发文日期:2019年04月03日
名    称:【网络中国节·清明】缅怀先烈 立志成才 ——隆尧县组织开展青少年爱国主义教育暨清明祭扫活动
文    号: 主 题 词:
 
【网络中国节·清明】缅怀先烈 立志成才 ——隆尧县组织开展青少年爱国主义教育暨清明祭扫活动
 

 

   

为悼念革命烈士,教育青少年继承先烈遗志,传承革命精神,珍惜现在幸福生活,激发热爱祖国、热爱家乡、努力学习的热情,201943日,隆尧县委老干部局、县关工委、县文茂中学在隆尧县烈士陵园组织学生进行了爱国主义教育暨清明祭扫活动,县“五老”服务团代表、原县人大副主任苏密山、原县政协副主席冯平印、县委老干部局、县关工委、树人文茂中学有关领导参加活动。 

活动中,学生代表向英雄纪念碑敬献花篮并进行庄严宣誓,深切缅怀为新中国牺牲的革命先烈。“五老”代表原县政协副主席冯平印向学生们讲述了隆尧革命斗争历史,号召同学们要学习先烈崇高的爱国主义精神和坚定的社会主义信念,学习他们艰苦奋斗、顽强不息的拼搏精神,努力学习,发奋图强,为祖国的繁荣富强奉献自己的青春和智慧。
 

随后,与会领导和学生们还共同到邢台地震资料陈列馆参观,在讲解员的引领下,用心聆听在艰难的岁月里,感悟广大隆尧人民面对灾难不怕牺牲、视死如归的革命情怀。这次爱国主义教育活动,使广大学生近距离重温了历史,深刻认识和全面了解了老一辈和革命先烈的丰功伟绩,进一步激发了青少年的责任感使命感和爱国主义情怀。

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 LongYao China All Rights Reserved
本网站由隆尧县人民政府办公室主办
版权为隆尧县人民政府办公室所有