索 引 号:403242223/2019-00083 主题分类:气象、水文、测绘、地震
发布机构:气象局 发文日期:2019年04月17日
名    称:气象局发布隆尧县2019年人工影响天气作业公告
文    号: 主 题 词:
 
气象局发布隆尧县2019年人工影响天气作业公告
 

 

隆尧县2019年人工影响天气作业公告

    人工影响天气是一项利国利民的公益性事业,在缓解旱情和改善空气质量等方面发挥了积极作用,但由于作业所使用的火箭存在一定危险性,为了保证作业区域广大人民群众的人身安全,根据《中华人民共和国气象法》和《人工影响天气管理条例》(国务院令343号)和《河北省人工影响天气管理规定》(省政府令〔2010〕第15号)的相关规定,现公告如下:

    一作业时段:根据需要全年开展人工增雨(雪)作业

    二作业地点:固定作业点:西候增雨点;

                  流动作业点:郭园路口、北村

    火箭作业点半径2-10公里范围为落弹区域。

    三、作业设备类型:RYI-6300型

    四、安全要求
      1、群众不得在作业现场围观。 
      2、人工影响天气作业用火箭弹均属易燃易爆危险品,因此作业区内的单位或个人如拾到火箭弹残骸严禁自行敲打、拆卸、玩耍,以避免人员伤亡事故。并请立即报告县气象局处理,联系电话6662513、15833195858。
      3、一旦发生人工影响天气作业意外事故和落地未爆炸的火箭弹时,人和牲畜应立即撤离该地点,立即报告所在乡(镇)政府、公安机关或气象局,并协助保护好事故现场。
      4、违反上述公告内容并造成事故的责任自负,给国家和他人造成损失的还应追究其经济和法律责任。

 

    特此公告

 

                               隆尧县气象局

                               2019年4月11日

打印本页    关闭窗口
 
Copyright 2013 LongYao China All Rights Reserved
本网站由隆尧县人民政府办公室主办
版权为隆尧县人民政府办公室所有